Lenovo ThinkPad 8: лучшая Windows-альтернатива iPad mini Retina / СОТОВИК

13.01.2014

Windows 8.1 удалось, наконец-то, смело заявить о себе в мире компактных планшетных компьютеров.

Lenovo удивила посетителей CES 2014 новым 8-дюймовым планшетом на Windows 8.1. Устройство появилось буквально пару месяцев спустя после дебютного входа китайского гиганта в мир компактных Windows-планшетов. Новый ThinkPad 8 сочетает впечатляющие технические характеристики с явно высококачественной сборкой. И если первые мини-планшеты на Microsoft-системе не выдерживали никакой критики против изделий на базе iOS и Android, нынешний девайс авторства Lenovo можно смело позиционировать как лучшую Windows-альтернативу iPad mini с Retina-дисплеем. С возможностью подключения USB-аксессуаров, внешнего монитора, клавиатуры и мыши новинка ценой 400 долларов заслуживает самого пристального внимания тех, кому по душе гибкость и мощь Windows.

Представленный Lenovo ThinkPad 8 появился после октябрьского Miix 2, сделав ставку на универсальность. Его 8,3-дюймовый дисплей располагает матрицей с разрешением 1920 на 1080 пикселей: это первый компактный Windows-планшет, вышедший за пределы 1280×800.

За вычисления отвечает четырехъядерный 2,4-ГГц процессор Intel Atom. Да, производительность уступает Core-чипам, но для встроенных в Windows 8.1 приложений ее достаточно.

Выход microHDMI позволяет подключить к планшету монитор, превращая устройство в рабочую станцию. Для присоединения другой периферии пригодится порт USB 3.0. Если разъемов не хватает, можно обратиться к док-станции.

ThinkPad 8 лишен поддержки управления электронным пером, но зато обзавелся интересным аксессуаром — Quickshot Cover. Этот чехол-обложка, магнитно прикрепляемый к планшету, призван защищать его экран, а также играть роль подставки. Помимо автоматического пробуждения устройства при открытии обложки чехол, если отвернуть его уголок, самостоятельно запускает приложение 8-мегапиксельной камеры.

Lenovo ThinkPad 8 весит 420 г при толщине 8,8 мм, но громоздким назвать его нельзя — спасибо алюминиевому корпусу.

Стоимость планшета начинается от 400 долларов: будут предложены варианты с сотовыми коммуникациями 3G/4G и модели с флеш-накопителями объемом 32, 64 и 128 Гбайт.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100