Windows Phone подключит Blackberry Enterprise Server / СОТОВИК

14.01.2014

BlackBerry пытается защитить корпоративные инвестиции.

BlackBerry-телефоны не то чтобы плохи, но потребительское внимание к ним остается прохладным, ибо приковано к iPhone и разнообразным Android-изделиям. Такая же ситуация наблюдается и в бизнес-секторе, но здесь миграция в сторону от «ежевичных» продуктов замедляется приятно сильной безопасностью Blackberry Enterprise Server (BES), корпоративной платформы промежуточного слоя, связывающей средства для общения и совместной работы, принятые в деловых кругах. Однако лишь вопрос времени, когда BlackBerry прекратит быть синонимичной бизнесу.

Впрочем, в канадской компании это хорошо осознают, вот почему пытаются привлечь на свою сторону Windows Phone, подключив к BES поддержку мобильной Microsoft-системы. Сие должно сохранить присутствие Ватерлоо в корпоративной игре.

Сейчас BES понимает устройства на BlackBerry, Android и iOS.

Джон Чен, новый глава BlackBerry, заявил, что проводит в жизнь стратегию отстранения бренда как производителя устройств: BlackBerry должна восприниматься как совокупность решений безопасности, коммуникаций и специализированного программного обеспечения.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100