VMware поможет Chromebook-ноутбукам / СОТОВИК

17.02.2014

Портативные компьютеры на базе Google Chrome OS смогут запускать Windows-приложения.

VMware предложит решения настольной виртуализации для портативных компьютеров на базе операционной системы Google Chrome OS, открыв для них возможность запуска Windows-приложений.

По оценкам Google, такой подход позволит организациям сэкономить до 5 тыс. долларов на каждом компьютере, поскольку резко снизятся расходы на лицензирование программного обеспечения и его администрирование.

Настольная виртуализация VMware упростит переход компаний с Windows XP, поддержку которой Microsoft остановит в апреле. «Многие клиенты хотели бы извлечь выгоду из тонких клиентов, но им необходим мост для получения доступа к унаследованным Windows-приложениям», — говорит Санджей Пунен, исполнительный вице-президент и генеральный управляющий VMware по вычислениям конечных пользователей.

VMware Horizon View (в прошлом — VMware View) предлагает дистанционный доступ к Windows-системе, ее рабочему столу, приложениям и данным. Достигается это через технологии VMware Virtual Desktop Infrastructure, Remote Desktop Services и Blast, транслирующие Windows-окружение на Chromebook-ноутбук внутри окна браузера Chrome. Вскоре будет запущена специальная служба для тех организаций, которые не располагают собственной серверной инфраструктурой для запуска виртуализированных сред.

Облачные приложения характеризуются гибкостью, масштабируемостью и безопасностью, позволяя разворачивать рабочее окружение где угодно. Рабочий стол как услуга помогает выстраивать мост между облачным и традиционным подходом: привычные приложения выполняются на Chromebook без каких-либо отличий от их поведения на Windows-ноутбуках.

Google вместе с партнерами по оборудованию торгует лэптопами Chromebook по цене от 180 долларов.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100