Windows Phone 8.1 даст жизнь недорогим смартфонам / СОТОВИК

24.02.2014

Microsoft вступит в схватку с бюджетными Android-коммуникаторами.

Джо Бельфиор, вице-президент направления Windows Phone, уведомил, что обновление мобильной операционной системы в форме Windows Phone 8.1 появится нынешней весной, и будет предложено равно как для существующих смартфонов, так и в составе еще не вышедших.

Microsoft организовала пять инициатив, которые направлены на вход Windows Phone в сегмент действительно недорогих смартфонов, ныне оккупированный дешевыми Android-коммуникаторами. Редмонд давно вынашивает мечту развернуться на развивающихся рынках сбыта. Вендоры оборудования, учитывая приводимые ниже новшества, вполне могут разрабатывать WP-телефоны на основе готовых проектов Android-изделий.

Windows Phone 8.1 устранила обязательное требование наделять коммуникатор тремя аппаратными клавишами навигации — «Назад», «Пуск» и «Поиск», расположенными под дисплеем: отныне можно использовать виртуальные экранные кнопки. Смартфон также не обязан идти с обязательной физической клавишей спуска затвора камеры.

Наконец-то реализована поддержка двух СИМ-карт, причем с полным контролем над их работой со стороны пользователя. Как ожидается, первым «двухсимочником» станет Nokia Lumia 630.

Включена поддержка дополнительных процессоров авторства Qualcomm, в том числе маломощных Snapdragon 200 и Snapdragon 400 (этот чипсет может нести интегрированные LTE-коммуникации).

Windows Phone 8.1 научилась хранить приложения на внешних флеш-носителях, то есть флеш-карточках формата microSD.

Софтверный гигант запустил программу по привлечению новых партнеров к Windows Phone, и для этого небольшим производителям оборудования, торговым сетям и операторам будет оказана помощь в выпуске немарочных WP-смартфонов с оборудованием начального уровня, продаваемых по низкой стоимости.

Кроме того, Microsoft огласила список партнеров, с которыми она будет сотрудничать на ниве Windows Phone. Итак, помимо тех, с кем уже завязана дружба, — Nokia, HTC, Huawei и Samsung, на борт были приглашены Foxconn, Gionee, Lava (Xolo), Lenovo, LG, Longcheer, JSR, Karbonn и ZTE. Все тринадцать компаний самостоятельно будут анонсировать грядущие WP-продукты по мере их готовности.

Релиз Windows Phone 8.1 состоится, очевидно, в апреле — в рамках или даже после девелоперской конференции Microsoft Build.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100