Windows Phone: новые производители / СОТОВИК

24.02.2014

…займутся выпуском коммуникаторов на мобильной Microsoft-системе.

Microsoft огласила список партнеров, с которыми она будет сотрудничать на ниве Windows Phone.

Итак, помимо тех, с кем уже давно завязана дружба, — Nokia, HTC, Huawei и Samsung, к Windows Phone были приглашены Foxconn, Gionee, Lava (Xolo), Lenovo, LG, Longcheer, JSR, Karbonn и ZTE. Все тринадцать компаний самостоятельно будут анонсировать грядущие WP-продукты по мере их готовности.

Как видим, ряд фирм, таких как Lava (Xolo) и Karbonn, пришли из Индии, а Gionee, JSR и Longcheer родом из Китая, что свидетельствует о желании Редмонда провести экспансию Windows Phone на территориях развивающихся стран.

Другие компании в лицах Samsung, LG, Huawei and ZTE уже имели дело с Windows Phone, но затем как-то «подзабыли» об этой системе, ибо всецело занялись направлением Google Android.

Новым другом Windows Phone стал китайский гигант Lenovo, продолжающий вынашивать более чем амбициозные планы на покорение международной смартфонной арены.

Производители, учитывая требования Microsoft к оборудованию смартфонов, вполне могут штамповать WP-телефоны на основе уже существующих проектов Android-коммуникаторов.

Релиз Windows Phone 8.1 состоится, очевидно, в апреле — в рамках или даже после девелоперской конференции Microsoft Build.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100