Android не хочет дружить с Windows / СОТОВИК

14.03.2014

…ибо так желают Google и Microsoft.

Планы относительно нового класса мобильных устройств, способных одновременно запускать операционные системы Android и Windows, пришлось отложить в сторону. Asustek Computer намеревалась открыть торговлю анонсированным в январе Android-планшетом Transformer Book Duet TD300, умеющим превращаться в Windows-ноутбук, но этому воспротивились Google и Microsoft. Более того, тайваньский производитель свернет продажи моноблоков Transformer AiO P1801 и P1802, оснащенных двумя ОС.

Инициатива двойной операционной системы, между которыми можно переключаться буквально на лету, принадлежит Intel, которая изыскивает способы вернуть потребительский интерес к персональным компьютерам. Гибридные устройства помогут в выполнении равно как рабочих задач, так и досуге.

Google продвигает исключительно Android, и не горит желанием находиться в чьей-либо тени. Microsoft не готова делить пространство персональных компьютеров с интернет-гигантом: пользователи смогут сравнить Windows и Android, вычленив для себя преимущества второй над первой. Вендоры оборудования ссориться с Редмондом не готовы, ведь существуют риски подвергнуть опасности поток маркетинговых фондов Microsoft, являющийся важной экономической силой в бизнесе персональных компьютеров в поле с низкой маржой прибыли.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100