Сделка между Nokia и Microsoft закроется 25 апреля / СОТОВИК

22.04.2014

«Соглашение века» истребовало более семи месяцев ожиданий.

Договоренности о продаже за 7,2 млрд долларов подразделения мобильных устройств Nokia, переходящего в руки Microsoft, уже одобрено антимонопольными регуляторами Европы и США, и не так давно получило зеленый свет со стороны Китая. Компания Билла Гейтса сообщила, что все шаги, нужные для закрытия сделки, проделаны, и она будет окончательно оформлена 25 апреля.

К изначальным договоренностям добавились новые. Так, Microsoft дозволено на протяжении одного года управлять онлайновыми активами Nokia, включающими веб-портал nokia.com и прочие веб-ресурсы, в том числе относящиеся к социальной активности. Планировалось, что все сотрудники технологического офиса Nokia останутся с ней, однако два десятка служащих в Китае, занятых мобильными телефонами, всё же примкнут к Microsoft. Производственная площадка в Корее в руки Редмонда не попадет.

Потребовалось более семи месяцев для завершения сделки.

На днях стало известно, что мобильные активы Nokia будут переименованы в Microsoft Mobile. В сентябре было заявлено, что штат Редмонда пополнится где-то 32 тыс. сотрудников Эспоо, включая более чем 18 тыс. вовлеченных в производство устройств. Часть патентов финского гиганта перейдет в руки американской корпорации. Стивен Илоп, бывший исполнительный директор Nokia, ныне возглавляет подразделение устройств Microsoft.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100