«Пуск» вернется в Windows 8 / СОТОВИК

24.04.2014

От традиций никуда не деться.

Microsoft уже сообщала, что классическое меню «Пуск» обязательно вернется в Windows 8. Есть мнение, что это произойдет, когда свет увидит второе обновление для Windows 8.1. Апдейт намечен на август. Не исключено, он появится под именем Windows 8.2.

Меню «Пуск» напоминает гибридную смесь такого в Windows 7 и «живых» плиток Windows 8.

Microsoft также разрешит Metro-приложениям запускаться на Рабочем столе в отдельных окнах.

Обе столь востребованные возможности ожидались к внедрению только в Windows 9, которая запланирована на следующий год, но было принято решение ускориться.

Редмонд понимает, что нынешний компьютерный мир развивается слишком стремительно, а вокруг полно альтернативных решений, вот почему нет смысла выжидать два с половиной или три года между крупными релизами платформ. Опять же пользовательский интерфейс Windows 8 получился чересчур видоизмененным, зачастую отталкивающим потребителей, за многие лет привыкших к классическим «окнам».

Кнопка «Пуск» в Windows 9, снабженной модернизированным пользовательским интерфейсом Metro 2, будет доступна только на компьютерах без сенсорного экрана и серверном оборудовании, тогда как на устройствах с сенсорным дисплеем она преобразуется в нечто отличное от нынешней.

Компания Билла Гейтса продолжает вынашивать идею слияния смартфонной Windows Phone и планшетной Windows RT в единую операционную систему, управляющую мобильными устройствами на базе ARM-процессоров. На девелоперской конференции Build 2014 было объявлено, что Windows станет бесплатной для таких девайсов с экраном менее 9 дюймов.

Более того, Microsoft изучает концепцию бесплатной Windows Cloud, которая предложит базовую функциональность, сравнимую с таковой в Windows Starter. Загрузить клиентскую часть можно будет непосредственно из BIOS, подобному тому, как это сделано в Mac-компьютерах. Все дополнительные возможности будут предлагаться в рамках платной подписки, сходной с абонентской платой за доступ к облачной службе Office 365.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100