Google Stars: новый подход к веб-закладкам / СОТОВИК

24.04.2014

Интернет-корпорация сделает хранение веб-сайтов в избранных наконец-то практически полезным.

У каждого веб-браузера есть функция работы с закладками, но немногие остаются довольными этой возможностью. Обычно коллекция закладок из понравившихся веб-страниц распухает до невозможности, становясь решительной неудобной в использовании.

Google тестирует новую функцию Star (англ. «звезды») для веб-обозревателя Chrome, которая разрешит сохранять любой тип информации: веб-страницу, электронное письмо, изображение — все данные складируются в библиотеку, хорошо организованную и с поддержкой поиска.

Google Stars (в девичестве — Google Collections) похожа на смесь сервисов Pinterest, Dropbox и Del.icio.us с визуальной подачей в форме размещенных сеткой изображений. В веб-почте Gmail и браузере Chrome уже можно отмечать звездочкой нужные письма и веб-страницы, сохраняя их в избранном. Какое-то время назад такая же штука была доступа в Google-поиске. Очевидно, спектр поддерживаемого контента будет изрядно расширен за счет добавления изображений, YouTube-видеороликов, страниц Google+, контактов, файлов Google Drive, географических мест Maps и т. п.

Все закладки Google Stars индексируются поисковой системой, при желании их легко сделать доступными публично. Реализована автоматическая организация избранного, обнаружение спама и «мертвых» веб-страниц. Внедрена система категорий по типам и фильтрам. К каждой закладке можно добавить заметку. Включено визуальное управление через наглядное перетаскивание элементов.

Google Stars должна быть анонсирована в рамках мероприятия Google I/O 2014, которое пройдет в конце июня.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100