Surface mini: через две недели / СОТОВИК

06.05.2014

Microsoft собирается продемонстрировать компактный Windows-планшет.

Компания Билла Гейтса организует 20 мая пресс-мероприятие, посвященное Windows-планшетам линейки Surface. Указание слова «маленький» в приглашении самым непосредственным образом намекает на анонс Surface mini.

Мы неоднократно слышали, что Microsoft разрабатывает уменьшенный вариант планшетного компьютера Surface, диагональ экран которого лежит в пределах 7-8 дюймов. Слухи утверждают, что Surface mini останется во власти того же промышленного дизайна, в рамках которого выполнены его старшие братья.

Считается, что Редмонд собирается продвигать Surface mini как планшет для ведения заметок. Да, пусть установлен, к примеру, 8-дюймовый экран, но он всё же слишком мал для удобного взаимодействия с офисными приложениями Office. Однако в распоряжении пользователя есть OneNote, приложение для ведения заметок. Более того, Surface mini поддерживает ввод данных цифровым пером, причем на максимально качественном уровне: очевидно, для этого внедрены решения Wacom, а за вычисления отвечают технологии Qualcomm Ultra Sound NotePad либо лежащие в составе Nvidia Tegra.

Очевидно, и всё прочее программное наполнение будет надлежащим образом оптимизировано под управлением стилусом.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100