Windows 9 и Windows Phone 9: в следующем году / СОТОВИК

22.05.2014

Microsoft выпустит предварительные версии новых версий операционных систем в первой половине 2015 года.

Windows Phone 8.1 еще не встала на рельсы общедоступного релиза, но это не мешает циркулировать слухам, вращающимся вокруг следующей крупной версии этой мобильной Microsoft-платформы. Сие касается и настольной операционной системы Windows 9, которая придет на смену нынешней Windows 8.1.

Если верить неофициальным сведениям, Windows Phone 9 и Windows 9 намечены к релизу в форме предварительных редакций в период второго-третьего кварталов 2015 года. Столь широкий разброс по времени, с апреля по сентябрь, уточняется еще одним предположением, будто появление новинок состоится всё же в апреле.

В связке с Windows 9 упоминаются обновления по части Metro-интерфейса, защитника Windows Defender, облака OneDrive и процедуры активации самой операционной системы. Что интересно, голосовой помощник Cortana, дебютировавший в Windows Phone 8.1, готовится к интеграции с Windows 9.

Кроме того, всплыло упоминание о так называемой Windows 365. Речь, похоже, идет о концепции бесплатной Windows Cloud, которая предложит базовую функциональность, сравнимую с таковой в Windows Starter. Загрузить клиентскую часть можно будет непосредственно из BIOS, подобному тому, как это сделано в Mac-компьютерах. Все дополнительные возможности будут предлагаться в рамках платной подписки, сходной с абонентской платой за доступ к облачной службе офисных приложений Office 365.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100