Xolo предложит невесомый Windows Phone-смартфон / СОТОВИК

16.06.2014

Сто грамм — и он ваш.

Смартфоны с каждым разом становятся все сильнее: процессоры ускоряются, разрешения экранов растут, а время автономной работы продлевается. Между тем важно удобство пользования коммуникаторами, и здесь определенную роль играет вес мобильного устройства. Согласитесь, если «умнофон», которому в ряде случаев под силу подменить персональный компьютер, легко держать в руках, — это более чем хорошо.

Индийская Xolo, выпускающая широкий ассортимент доступных по цене мобильных устройств для внутреннего рынка, понимает указанные нюансы. Фирма сообщила, что собирается выпустить свой первый смартфон на базе операционной системы Microsoft Windows Phone 8.1, и девайс окажется очень легким — с массой менее 100 г.

Аппарат, оцененный в 200 долларов, оснащен 4,7-дюймовым экраном и четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200.

Для сравнения: Samsung Galaxy S4 Mini весом 107 г идет с 4,3-дюймовым дисплеем и 1900-мАч батареей. Очевидно, Windows Phone-смартфону Xolo придется пойти на жертвы по части емкости аккумулятора. Впрочем, Microsoft-платформа к последней не особо требовательна. Это же означает, что устройство окажется достаточно тонким.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100