Windows Phone желает стать королем корпоративного рынка / СОТОВИК

19.06.2014

Деловым людям сулят преимущества мобильной Microsoft-системы.

Microsoft выказала желание сделать мобильную платформу Windows Phone доминирующей на корпоративном рынке. По мнению Лейлы Мартин, главы британского подразделения Windows Phone, это может произойти уже через год — к середине 2015-го. Согласно собранной статистике, в секторе B2B в Великобритании на долю устройств Nokia, которая ныне принадлежит Microsoft, приходится 18%, тогда как позиции Samsung и Apple охватывают соответственно 17% и 35%.

Для того чтобы конкурировать с сильными игроками в лицах Android и iOS, компания Билла Гейтса нанесет удар по их слабым сторонам. Так, Google-система прилично фрагментирована и характеризуется проблемами с безопасностью и конфиденциальностью пользовательских данных, а руководители предприятий и организаций вряд ли готовы тратить деньги на снабжение сотрудников дорогостоящими iOS-устройствами, модельный ассортимент которых тем паче ограничен.

Топ-менеджер также полагает, что к вышеуказанному сроку Microsoft удастся удвоить долю на смартфонном потребительском рынке, и долгожданная Windows Phone 8.1 этому поможет.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100