Windows 9: уже в сентябре / СОТОВИК

19.08.2014

…будет готова предварительная редакция нового релиза настольной операционной системы Microsoft.

Прошла информация, что уже в конце сентября Microsoft предложит публике техническую предварительную версию Windows 9, нового релиза самой популярной в мире настольной операционной системы. Что показательно, платформы, проходящая под кодовым обозначением Threshold, окажется доступной не только разработчикам приложений, но и всем пользователям, желающим опробовать готовящиеся новинки.

Утверждается, что те, кто установит сборку, должны будут согласиться получать в автоматическом режиме ежемесячные ее обновления.

Как ожидается, Windows 9 включает виртуальные рабочие столы, дабы пользователь мог выбирать из различных окружений. Эта функция внедрена в Windows 7 и последующие версии, но сейчас отключена.

Windows 9 устранит панель Charms для настольных пользователей. Эта панель предоставляет ярлыки быстрого доступа для расхожих системных функций, что особенно полезно для компьютеров с сенсорным экраном. И все же пользователей, работающих с клавиатурой и мышью, она, равно как и прочие ориентированные на сенсорное управление вещи в Windows 8.x, местами раздражает.

Windows 9 обзавелась мини-версией меню «Пуск» и голосовым помощником Cortana, дебютировавшим в смартфонной Windows Phone 8.1.

Итоговый выпуск Windows 9 намечен на весну 2015 года.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100