Microsoft Lumia 435: самый недорогой / СОТОВИК

15.01.2015

…смартфон на Windows Phone оценен в 70 евро.

Пока сообщество продолжает находиться в томительном ожидании, когда же Microsoft предложит новые флагманские Windows Phone-коммуникаторы, Редмонд решился на продавливание спектра недорогих мобильных устройств. Подготовленный Lumia 435 стал самым доступным из всего ассортимента WP-«умнофонов», будучи оцененным в скромных 70 евро — понятное дело, без учета субсидий и налогов.

За столь небольшие деньги ожидать от Lumia 435 сверхпоказателей не приходится, но со всеми расхожими задачами ему справиться по силам: веб-серфингом, электронной почтой, социальным общением, несложными игрушками.

Lumia 435, построенный вокруг двухъядерного 1,2-ГГц чипсета Qualcomm Snapdragon 200 с 1 Гбайт оперативной памяти, получил 4-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 800 на 480 пикселей.

Объем встроенного флеш-накопителя составляет 8 Гбайт, есть слот microSD-карт.

Подсистема фото- и видеосъемки Lumia 435 воплощена тыловой 2-мегапиксельной камерой с фиксированным фокусом и видеосъемкой 480p@30 и фронтальной VGA-камерой.

Емкость сменного аккумулятора равна 1560 мАч. Автономность функционирования на одной зарядке заявлена в пределах 12 или 21 ч разговоров — соответственно в 3G- или 2G-покрытии, 64 ч музыкального воспроизведения, 9,5 ч веб-серфинга в Wi-Fi-зоне, 21 суток режима ожидания.

Подготовлена модель с поддержкой работы двух СИМ-карт — Lumia 435 Dual SIM.

На оборудовании Lumia 435 развернута мобильная операционная система Microsoft Windows Phone 8.1 с обновлением Lumia Denim. Бонусами проходят доступ к облачному хранилище OneDrive объемом 30 Гбайт, а также картам Here Maps, маршрутам общественного транспорта Here Transit, автомобильной навигации с голосовыми подсказками Here Drive+.

Microsoft отроет февральскую торговлю Lumia 435, упакованного в черный, белый, зеленый или оранжевый поликарбонатные корпуса толщиной 11,7 мм и весом 132 г и со сменной задней крышкой. Новинка поступит в продажу Европы, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100