Opera взялась за Nokia / СОТОВИК

27.01.2015

Магазины приложений финского бренда начнут закрываться в этом месяце.

В прошлом году Microsoft и Opera Software подписали соглашение, в рамках которого магазин приложений Nokia Store уйдет в прошлое, так как его заменят электронные витрины Opera Mobile Store. Этот прилавок станет основным для унаследованных телефонов Nokia, работающих под управлением мобильных платформ Series 30+, Series 40, Series 60, Symbian, Asha и Nokia X.

Поскольку изменения затронут действительно очень многих владельцев мобильных устройств финского бренда, в Microsoft оценивают, что процедура миграции будет продолжаться всю первую половину 2015 года. И только затем двери Nokia Store будут закрыты уже окончательно.

Как только переход завершится, Opera Mobile Store станет третьим крупнейшим магазином приложений с точки зрения числа загрузок последних. Сейчас он хранит почти 300 тыс. программ и игр с поддержкой свыше 7,5 тыс. различных мобильных устройств — от простых мобильников до смартфонов. 40 тыс. разработчиков со всего мира пополняют софтверную библиотеку Opera Mobile Store.

Инициатива отвечает желанию Microsoft полностью избавиться от бренда Nokia в бизнесе мобильных устройств и служб, который компания Билла Гейтса приобрела у финнов за 7,2 млрд долларов.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100