Windows Phone превратится в Windows 10 Mobile / СОТОВИК

14.05.2015

Microsoft сделает семь версий операционной системы Windows 10.

Пусть Microsoft еще не назначила точной даты релиза Windows 10, хотя известно, что ее выпуск состоится нынешним летом, софтверный гигант рассказал обо всех редакциях грядущей операционной системы. А таковых будет всего семь.

Итак, Windows 10 Home, которой уготовано стать основной настольной платформой для потребителей, поступит в распоряжение большинства домашних персональных компьютеров, ноутбуков, планшетов, трансформеров. Версия включать все базовые функции Windows 10, такие как браузер Edge, голосовой помощник Cortana, биометрическая идентификация Windows Hello, встроенные универсальные приложения.

Windows 10 Pro, которая окажется эквивалентом Windows 8 Pro, нацелена на малый бизнес, желающий обращаться к доменам, облачным решениям, дистанционному управления, службе обновлений Windows Update for Business.

Мобильная Windows Phone превратится в Windows 10 Mobile. Как видим, компания Билла Гейтса решила вернуться к истокам, ведь до момента появления Windows Phone 7 в ноябре 2010 года существовала Windows Mobile. Платформа будет поддерживать равно как смартфоны, так и планшеты с диагональю экрана менее 8 дюймов. Привычный пользовательский интерфейс сохранится, он пополнится универсальными приложениями. Появится технология Continuum, превращающая мобильное устройство в своего рода персональный компьютер за счет подключения девайса к монитору, клавиатуре и мыши. Среда будет включать пакет офисных приложений Office, полностью оптимизированный под стиль работы в окружении сенсорных экранов.

Windows 10 Mobile Enterprise разработана для заказчиков из бизнеса, которые нуждаются в гибком управлении мобильными устройствами на предприятиях.

Кроме того, Microsoft выпустит Windows 10 Enterprise с учетом потребностей и особенностей корпоративных клиентов среднего и крупного звеньев, Windows 10 Education для образовательного сектора и академических учреждений, Windows 10 IoT Core для торгового оборудования, компактных терминалов, промышленных роботов и устройств в концепции Интернета вещей.

По словам Редмонда, поскольку Windows 10 создается как служба, запуск операционной системы положит начало новому поколению Windows, которая на непрестанной основе будет получать обновления, не дожидаясь крупных релизов. Осенью пользователям будут предложены апдейты, в том числе связанные с усилением вопросов безопасности и гибкости управления.




Иллюстративный материал Microsoft


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100