Aorus X5: эпические игры в портфеле

04.06.2015

Gigabyte разработала мощный игровой ноутбук, сохранив компактность класса портативных компьютеров.

Aorus, подразделение именитой Gigabyte, выпустила «самый мощный тонкий игровой ноутбук» — X5. Портативный компьютер, располагающий 15,6-дюймовым экраном с разрешением 2880 на 1620 пикселей, получился весом 2,5 кг при толщине корпуса 22,9 мм.

Небольшая масса и относительная стройность лэптопа показательны, учитывая то оборудование, которое он несет. Так, за вычисления отвечает процессор Intel Core i7-5700HQ, работающий на скорости 3,5 ГГц — уже хорошо. Но еще лучше обеспечен обсчет видеографики силой двух карточек Nvidia GTX 965M.

Изначально объем оперативной памяти Aorus X5 выставлен в 8 Гбайт, а планка максимума равна 32 Гбайт.

Подсистема хранения данных явлена тремя отсеками для твердотельных SSD-накопителей и одним — для традиционного жесткого диска. Фирма утверждает, что можно установить три 512-Гбайт флеш-накопителя плюс один винчестер на 2 Тбайт.

Дизайн ноутбука нельзя назвать оригинальным, особенно в сравнении с другими игровыми лэптопами, и всё же нужные «фишки» на месте: клавиатура с подсветкой, программируемые клавиши, «умный» отвод тепла.

Aorus добавила к X5 фирменную технологию Nvidia G-Sync, что означает плавный геймплей, без лагов и заиканий. Опциональный аппаратный кодек пригодится тем игрокам, кто любит демонстрировать в потоке прохождение игрушек либо делать соответствующую видеозапись: благодаря решению AverMedia можно одновременно и транслировать, и вести HD-запись геймплея.

Стоимость Aorus X5 начинается от 2,3 тыс. долларов.




Иллюстративный материал Gigabyte


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100