Windows Phone менее уязвима для вирусов

29.06.2015

…чем iOS и Android.

Евгений Касперский, основатель и глава Kaspersky Lab, выпускающей одноименные антивирусные и продукты по части информационной безопасности, заявил, что мобильные платформы Apple iOS и Google Android характеризуются множеством уязвимостей, тогда как Microsoft Windows Phone «по-прежнему таковыми не располагает».

«Самый опасный сценарий связан с iPhone. Впрочем, он маловероятен, так как для него очень сложно разработать вредоносное программное обеспечение в связи с закрытостью операционной системы iOS. Однако в любом окружении есть уязвимости. Если произойдет что-то нехорошее, и миллионы смартфонов будут заражены, не существует антивируса, потому что разработчикам запрещено создавать подобные инструменты для Apple-системы», — сетует Касперский.

По мнению эксперта, Android не менее опасна: на нее обрушивается мириады зверских атак. А вот Windows Phone «всё еще чиста», тем паче Microsoft внедрит сильные прослойки безопасности в следующий релиз платформы — Windows 10 Mobile.

Гуру антивирусов полагает, что простейшим способом избежать проблем с безопасностью на мобильных устройствах является их отключение от Интернета. Что любопытно, сам Касперский не пользуется коммуникатором: в кармане у него лежит старенький мобильник, изготовленный Sony Ericsson.




Иллюстративный материал Kaspersky Lab


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100