Microsoft Lumia 940 XL: еще раз

30.06.2015

…о грядущем топовом смартфоно-планшете на платформе Windows 10 Mobile.

Многие месяцы витают слухи, что Microsoft вовсю занимается подготовкой двух флагманских мобильных устройств на базе операционной системе Windows 10 Mobile. Новинки известны под кодовыми обозначениями Cityman и Talkman — первый коммуникатор будет называться Lumia 940 XL, тогда как второй, будучи младшим братом, получил имя Lumia 940. Девайсы должны дебютировать летом.

Lumia 940 XL обратился к 5,7-дюймовому экрану с Quad HD-разрешением — 2560 на 1440 пикселей.

За вычисления отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, сопряженный с 2 Гбайт оперативной памяти. Ранее предполагалось, что объем ОЗУ составит 3 Гбайт, но для не требовательной к аппаратным ресурсам Microsoft-системы это слишком много.

Установлен флеш-накопитель на 16 или 32 Гбайт, подкрепленный слотом microSD-карт.

Подсистема фото- и видеосъемки Lumia 940 XL реализована сочетанием тыловой 20-мегапиксельной PureView-камеры с поддержкой 4K-видеозаписи и фронтальной 5-мегапиксельной камеры.

Основной камере сопутствует вспышка с двумя разноцветными светодиодами, плюс датчик цветового спектра, считывающий RGB-значения рассеянного света и отраженного инфракрасного. Этот сенсор, дебютировавший в LG G4, определяет, ведется ли съемка в условиях естественного или искусственного освещения, чтобы затем выставить должный баланс вспышки. На итоговых кадрах красный не будет казаться оранжевым, а белый избавится от желтовато-голубоватого оттенка.

Батарея емкостью 3300 мАч способна пополнять электричеством беспроводным способом.

В Lumia 940 XL присутствует новомодный периферийный разъем USB Type-C, характеризующийся несколькими преимуществами в сравнении с традиционным портом USB. Во-первых, кабель к нему можно подключать любой стороной. Во-вторых, большая пропускная способность с максимумом в 10 Гбит/с позволяет транслировать 4K-видео на экран телевизоры или монитора без каких-либо задержек. В-третьих, зарядка аккумулятора ведется гораздо быстрее: спасибо поддержке зарядок с силой тока в 1,5 и 3 ампер.

В случае Windows 10 Mobile порт USB Type-C необходим для реализации функции Continuum, превращающей мобильное устройство в своего рода персональный компьютер за счет подключения к нему монитора, клавиатуры и мыши.

Самое интригующее: Lumia 940 XL якобы оснащен сканером радужной оболочки глаз во имя реализации Windows Hello, биометрической идентификации корпоративного уровня.

Аппарат идет с алюминиевым ободом корпуса и поликарбонатной задней поверхностью. Дизайн исполнения позаимствован у Lumia 830.




Иллюстративный материал PhoneDesigner.eu


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100