Microsoft Lumia 950 и Lumia 950 XL: ждите по осени

23.07.2015

…появления флагманских смартфонов на платформе Windows 10 Mobile.

Компания Билла Гейтса, так не и сумевшая привлечь к мобильной операционной системе Windows Phone достаточное число поклонников, сдаваться не собирается. Редмонд вовсю трудится над двумя высококлассными смартфонами на базе Windows 10 Mobile. И если прежде считалось, что изделия будут называться Lumia 940 и Lumia 940 XL, сейчас стало очевидно, что коммерческими именами для них выбраны Lumia 950 и Lumia 950 XL. Второе устройство выступает чуть более крупным и сильным, нежели первое.

Считается, что Microsoft Lumia 950 обратился к 5,2-дюймовому экрану с разрешением Quad HD. За вычисления отвечает шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, сопряженный с 3 Гбайт оперативной памяти.

Встроенный 32-Гбайт флеш-накопитель дополнен слотом microSD-карт.

Фото- и видеосъемка осуществляется тыловой 20-мегапиксельной PureView-камерой с тройной светодиодной вспышкой и фронтальной 5-мегапиксельной камерой.

Емкость аккумулятора выставлена в 3000 мАч.

Присутствует новомодный периферийный разъем USB Type-C. Он пригодится для реализации функции Continuum, превращающей мобильное устройство в своего рода персональный компьютер за счет подключения к нему монитора, клавиатуры и мыши.

Microsoft Lumia 950 XL пригласил 5,7-дюймовый дисплей с таким же 2K-разрешением и восьмиядерный кристалл Snapdragon 810. Емкость батареи увеличена до 3300 мАч.

Оба аппарата упакованы в тонкие металлические корпуса.

В целом Microsoft стремится наделить грядущие флагманы самой сильной аппаратурой, дабы выровнять конкуренцию с топовыми Android-девайсами. Нельзя исключать внедрения каких-то особенных «фишек» вроде трехмерного пользовательского интерфейса и сканера радужной оболочки глаз.

Новинки должны появиться где-то в октябре-ноябре.




Иллюстративный материал PhoneDesigner.eu


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100