Microsoft: масштабное событие в октябре

24.08.2015

…расскажет нам о Lumia 950, Lumia 950 XL, Band 2, Surface Pro 4, а также Xbox One Mini.

Последние флагманские смартфоны на платформе Microsoft Windows Phone увидели свет в апреле 2014 года. Стало быть, сам бог велел Редмонду разродиться их следующим поколением, так как за всё это время компания Билла Гейтса выпустила лишь простые аппараты вроде Lumia 540, Lumia 640 и Lumia 640 XL.

Вездесущие птички нам подсказывают, что 19 октября Microsoft проведет в Нью-Йорке пресс-мероприятие, на площадке которого представит публике целую кучу новинок. Считается, что мы увидим топовые смартфоны Lumia 950 и Lumia 950 XL, планшетный компьютер Surface Pro 4, смарт-браслет Band 2, а также компактный вариант игровой консоли Xbox One.

Некоторые предполагают, что Microsoft попутно анонсирует смартфоны Lumia 550, Lumia 750 и Lumia 850, однако вряд ли это произойдет: слишком много новостей за раз — не очень хорошо для бизнеса.

Считается, что Microsoft Lumia 950 обратился к 5,2-дюймовому экрану с разрешением Quad HD — 2560 на 1440 пикселей. За вычисления отвечает шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, сопряженный с 3 Гбайт оперативной памяти.

Встроенный 32-Гбайт флеш-накопитель дополнен слотом microSD-карт.

Фото- и видеосъемка осуществляются тыловой 20-мегапиксельной PureView-камерой с тройной светодиодной вспышкой и фронтальной 5-мегапиксельной камерой.

Емкость съемного аккумулятора выставлена в 3000 мАч.

Присутствует новомодный периферийный разъем USB Type-C. Он пригодится для реализации функции Continuum, превращающей мобильное устройство в своего рода персональный компьютер за счет подключения к нему монитора, клавиатуры и мыши.

Microsoft Lumia 950 XL, позиционируясь мощнее Lumia 950, пригласил 5,7-дюймовый дисплей с таким же 2K-разрешением и восьмиядерный кристалл Snapdragon 810 с 3 Гбайт ОЗУ. Емкость батареи увеличена до 3300 мАч. Бонусом проходит комплектное электронное перо.

Оба аппарата упакованы в тонкие металлические корпуса, их элементы питания поддерживают процедуру ускоренной зарядки Qi, а сканер радужной оболочки глаз выводит биометрическую идентификацию на следующий уровень.

В целом Microsoft стремится наделить грядущие флагманы самой сильной аппаратурой, дабы выровнять конкуренцию с топовыми Android-девайсами.

Что касается планшета Surface Pro 4 на базе Windows 10, здесь Microsoft должна расстараться, ведь устройство в очередной раз позиционируется полноценной заменой традиционному ноутбуку. Предположительно, вычислениями заведует новейший процессор Intel Skylake.

Смарт-браслет Band 2 окажется продолжением прошлогоднего Band, будучи по-прежнему ориентированным на фитнес и здоровый образ жизни. Очевидно, нас ждут изменения по части дизайна: носимый на запястье руки гаджет должен стать удобнее.

Компактный вариант игровой приставки, Xbox One Mini, вполне себе лишится привода оптических дисков Blu-ray, тем самым став много меньше — допустим, размер устройства будет в одну треть от нынешней консоли.

Как уже говорилось, компания Билла Гейтса подготовила к релизу Lumia 550 (кодовое название Guilin), Lumia 750 (Saana) и Lumia 850 (Honjo).

Microsoft Lumia 550 оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 960 на 540 пикселей, чипсетом Qualcomm Snapdragon 210, 1 Гбайт оперативной памяти, 8-Гбайт флеш-накопителем со слотом microSD-карт, тыловой 5-мегапиксельной и фронтальной 2-мегапиксельной камерами, батареей емкостью 1905 мАч.

Lumia 750 пошел дальше, пригласив такой же 5-дюймовый экран, но уже с 720p-матрицей, кристалл Snapdragon 410, основную 8-мегапиксельную камеру с оптикой Zeiss, съемку 5-мегапиксельных селфи, аккумулятор на 2650 мАч.

Наконец, Lumia 850 поднял разрешающую способность дисплея до 768p, увеличил объем встроенного флеш-хранилища до 16 Гбайт, нарастил возможности тыловой Zeiss-камеры до 10 мегапикселей.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100