Dell XPS 12: планшет с 4K-экраном

02.10.2015

Windows-новинка войдет в противостояние с Microsoft Surface Pro 4.

Dell, сделавшая себе имя на персональных компьютерах, не забывает развивать планшетное направление. Американская фирма наметила к выпуску планшет XPS 12 на базе платформы Windows 10, сделавший ставку на экран с разрешающей способностью Ultra HD, или 4K, — 3840 на 2160 пикселей. 12,5-дюймовый дисплей обращается к энергоэкономичной панели IGZO авторства Sharp. Реализована поддержка управления стилусом Dell Active Pen.

За вычисления XPS 12 отвечает процессор Intel Core M Skylake.

Прочее оборудование: твердотельный SSD-накопитель со слотом SD-карт, камеры на 8 и 5 мегапикселей, опциональная LTE-связь, два совместимых с протоколом Thunderbolt 3 разъема USB Type-C.

Емкость батареи предположительно стремится к внушительным 8000 мАч. Автономность заявлена в пределах 10 часов.

Dell заключила XPS 12 в корпус из магниевого сплава весом 790 г.

Для тех, кто желает превратить планшет в ноутбук, подготовлены две клавиатуры. Одна сделана очень тонкой — 1,3-миллиметровой, вторая получилась почти полноценной с подсветкой клавиш, стеклянным трекпадом и набором портов из пары USB 3.0 и по одному USB Type-C и HDMI.

Dell XPS 12, который будет анонсирован в этом месяце, направлен, очевидно, на прямую конкуренцию с грядущим Microsoft Surface Pro 4.




Иллюстративный материал WinFuture


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100