Microsoft отказалась от неограниченного облачного хранилища OneDrive

03.11.2015

Жадность или реальная проблема?

Microsoft сообщила, что облачное хранилище OneDrive для подписчиков служб Office 365 (варианты — «для дома», «персональный», «для образовательных учреждений») отныне перестало предоставлять неограниченное пространство. Лимиты выставлены в 1 Тбайт.

Кроме того, новые пользователи более не смогут подключиться к тарифным планам на 100 и 200 Гбайт. Они уступили место 50-Гбайт опции за 2 доллара в месяц.

Наконец, бесплатный объем OneDrive сократился с 15 до скудных 5 Гбайт для всех пользователей. Пропал и бонус 15-Гбайт пространства для хранения фотографий, снятых Lumia-смартфонами.

На непопулярный шаг Редмонд пошел по той причине, что некоторые пользователи злоупотребляли неограниченностью OneDrive, создавая в нем резервные копии видеозаписей, объем которых иногда доходил до 75 Тбайт. Впрочем, подобные заявления вряд ли следует масштабировать на всех: скорее всего, Microsoft попросту решила сэкономить.

Терабайтное облако всё еще более чем прилично для большинства людей, однако устранение «бесконечности» хранилища воспринимается шагом назад перед лицом агрессивных конкурентов в лице Google Drive и Dropbox. Самое неприятное заключено в отказе от 15-Гбайт подарочного пространства всем новым пользователям. OneDrive потеряла свою уникальность, что особенно негоже на фоне соперников, сервисы которых предлагают более удобные способы управления облаками.




Иллюстративный материал Microsoft


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100