Xiaomi Mi Pad 2 сможет запускать и Android, и Windows

24.11.2015

Планшет располагает функцией двойной загрузки.

Совсем немного времени осталось до масштабного пресс-мероприятия Xiaomi, в рамках которого китайская компания выведет в свет несколько новых мобильных устройств. Среди таковых найдется место планшету Mi Pad 2, флагманскому смартфону Mi 5, первым для фирмы смарт-часам, а также бюджетному коммуникатору Redmi Note 3, который прежде проходил в информационном потоке под именем Redmi Note 2 Pro.

Если говорить о Mi Pad 2, впервые среди изделий Xiaomi выбран процессор авторства Intel — четырехъядерный Atom x5-Z8500, работающий на тактовой частоте 2,24 ГГц и сопряженный с 2 Гбайт оперативной памяти.

Использование кристалла Intel намекает на очевидную возможность: Mi Pad 2 способен работать под управлением равно как MIUI 7 на базе кода Google Android 5.1.1 Lollipop, так и Microsoft Windows 10. Слухи о подобной универсализации подхода к операционным системам витали и прежде.

Mi Pad 2 заключен в цельный металлически корпус, добавляющий стильности и элегантности в сравнении с пластмассовым Mi Pad. На борту присутствует периферийный разъем USB Type-C.

Есть мнение, что Xiaomi предложит два варианта Mi Pad 2: базовая модель обойдется в 1500 юаней, что эквивалентно 235 долларам, топовая встанет в 1800 юаней, или 280 долларов.




Иллюстративный материал Xiaomi


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100