Windows 10 Mobile движется вперед

30.11.2015

Впрочем, только Microsoft и выпускает смартфоны на ней.

Google Android — не единственная мобильная платформа, страдающая от проблемы фрагментации, то есть раздробленности по версиям. Фрагментированностью характеризуется и Apple iOS, хотя в гораздо меньшей степени. Ну а теперь пришел через мобильной операционной системы Microsoft, перезапущенной в очередной раз под именем Windows 10 Mobile.

Согласно подсчетам специалистов AdDuplex, сейчас Windows 10 Mobile развернута на 7% устройств. Что это значит? На деле почти ничего, так как эта среда всё еще подбирается к финалу разработки, только готовясь быть предложенной для унаследованных смартфонов. Посему мы говорим лишь о новейших коммуникаторах, которые идут с Windows 10 Mobile прямиком из коробки: Lumia 550, Lumia 950 и Lumia 950 XL. Кроме того, вклад привносят предварительные релизы, ориентированные на девелоперов приложений.

Понятное дело, что на Windows-рынке доминируют смартфоны авторства Microsoft и Nokia — другие производители по ряду причин не хотят связываться с чем-то иным, кроме Android. Самыми популярными остаются бюджетные изделия вроде Lumia 520, Lumia 535, Lumia 630, Lumia 635, Lumia 530. Наиболее распространена Windows Phone 8.1.




Иллюстративный материал AdDuplex


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100