Презентация HTC Touch Diamond в Москве

20.06.2008


Многие из вас уже наверняка слышали о коммуникаторе HTC Touch Diamond, глобальный анонс которого состоялся в мае 2008 года. Устройство сразу вызвало волну обсуждений, так как новинка относилась к успешной линейке Touch, показавшей невероятный потенциал некогда спорных устройств на базе операционной системы Windows Mobile. Многие с трепетом ждали объявления даты начала продаж, которую указали несколько позже, заодно приурочив её к российскому анонсу новинки. Именно об этом мероприятии и пойдёт речь далее.


 

HTC Touch Diamond

 


Начало поставок интереснейшего представителя устройств на базе ОС Windows Mobile назначили на 19 июня 2008 года, а заодно и устроили небольшую презентацию продукта в Москве. Так как новинка является скорее ярким имиджевым решением, нежели сдержанным рабочим инструментом, местом проведения презентации выбрали один из самых популярных, в узких кругах, клуб. Ещё до мероприятия была заявлена программа проведения презентации с выступлениями главных лиц HTC, а также генеральным директором российского представительства компании Microsoft.

Прибыв на место, журналистов уютно встретил просторный зал клуба, основательно подготовленный к проведению мероприятия, а заботливый работники заведения уже подготовили все атрибуты, необходимые для легкости ожидания начала выступлений.

К счастью, ждать пришлось не долго, и ровно в 12:00 к микрофону подошёл Вице-президент High Tech Communications Флориан Зайхе, начавший своё выступление с оптимистичной констатации популярности суббренда HTC Touch и рекордного уровня продаж продуктов этой серии в 2007 году, достигшего 3 млн. проданных устройств за те 5 месяцев продаж. Упомянув важность становления в прошлом году бренда HTC в качестве самостоятельной фирмы-производителя, участвующий в полном цикле создания продуктов от эскизов до рисунка на коробке, а также описал основные приоритеты развития продуктов компании в 2008 и последующих годах. Приоритетом для HTC является упор на развитии мобильного интернета, а следовательно и в повышении удобства использования коммуникационных возможностей коммуникаторов HTC.


HTC Touch Diamond

Завершив описание общих моментов, Флориан Зайхе представил журналистам и самого героя презентации, сперва продемонстрировав эффектный ролик, с органичным музыкальным сопровождением.


 

HTC Touch Diamond     HTC Touch Diamond

 


 

HTC Touch Diamond

 


Следующим на небольшую сцену вышел Аркадий Маркарьян, ответственный за дистрибуцию продуктов HTC в России. В своём выступлении Аркадий широко раскрыл все основные достоинства новой оболочки Touch Flo 3D, подкрепляя слайд-презентацию за своей спиной, демонстрацией сказанных слов на своём экземпляре Touch Diamond.

 

HTC Touch Diamond

 


 

HTC Touch Diamond     HTC Touch Diamond

 


Интересной особенностью описания, помимо простого разговорного стиля описания вещей, стоит уловить упоминание устройства как телефона, а не коммуникатора. Наряду с прелестями надстройки над режимом ожидания Windows Mobile, была упомянута возможность использования стилуса не только в связке с экраном, но и датчик слота стилуса, позволяющий включать устройство при извлечении пера из своего отсека. Разумеется, во время демонстрации фотографий был упомянут датчик положения в пространстве, обеспечивающий автоматическое переключение ориентации экрана в зависимости от положения устройства в руке. Автоматический поворот экрана не ограничивает автоматику по работе с VGA-экраном Touch Diamond, так как имеется ещё и датчик внешнего освещения, регулирующий яркость экрана в зависимости от внешних условий.


 

HTC Touch Diamond

 


На этом краткий экскурс в прелести новинки был плавно окончен, так как своей очереди ожидал следующий гость программы.

Аркадия Маркарьяна сменил региональный директор HTC в России и странах бывшего СНГ, Скот Ченг, выделивший в качестве преимуществ новинки высокую степень преемственности, в сравнении с предыдущими продуктами, отметил ультимативность аппаратной начинки устройства при минимальных габаритах. Заодно была затронута больная тема классификации смартфонов и коммуникаторов, где приоритетом разделения были выведены компактные габариты и простота использования смартфонов, сравнимая с обычными телефонами.


 

HTC Touch Diamond

 


Последним гостем программы стал Биргер Стен, генеральный директор Microsoft в России. В своей краткой речи он затронул перспективность и необходимость ещё большего внимания компаний HTC и Microsoft к России, как к одному из наиболее прибыльных рынков сбыта коммуникаторов на базе Windows Mobile. В его руках промелькнул и Touch Diamond, где Биргер Стен отметил использование свежей Windows Mobile Professional, версии 6.1. Не прошла стороной и важная часть вопроса сотрудничества Microsoft и HTC, насчитывающая более 10 лет. Завершая свою речь, Глава Российского представительства Microsoft отметил прогнозируемый рост объёмов продаж Windows Mobile устройств в 2008 году на уровне 150%, по сравнению предыдущим годом.


 

HTC Touch Diamond

 


Если участником презентации можно назвать лишь людей, то возвращение на сцену Флориана Зайхе сложно назвать интересным моментом. А вот если учесть, что он достал из кармана пиджака во второй раз, гость выходит интересный. В руке у него блеснул ещё один продукт с интерфейсом Touch Flo 3D, раздвинув который, у журналистов не осталось сомнений в показанном устройстве. Перед нами предстал HTC Touch PRO, который выйдет на рынок уже в августе 2008 года, раздвинув границы устройств с суббрендом Touch до боковых слайдеров.


 

HTC Touch Diamond     HTC Touch Diamond

 


На этой оптимистичной ноте выступления закончились, переведя презентацию к традиционной части вопросов и ответов. По большей части, вопрос наших коллег касались конкретно Touch Diamond, на что участники презентации давали ожидаемые ответы. Вопросов было немного, хотя некоторые из них, подкреплённые ответами, сперва на английском, а затем с переводом на наш родной язык. Русские переводы звучали забавно, хотя особенно отличился лишь ответ с фразой, описывающей комфортное управление устройством одной рукой, где переводчик оставил лишь удобство работы одной рукой.

Традиционный фуршет совместили с возможностью более детального изучения устройства уже в собственных руках, а не на основе красочной презентации. Тут уже пора рассказать коротко о субъективных впечатлениях после кратковременной работы с устройством в шумной обстановке.


 

HTC Touch Diamond

 

  

Первое, что остаётся незамеченным в глазах простых потребителей, это действительно минимальные габариты корпуса. Если ширина и высота ещё не сильно отличается от дебютного HTC Touch, то толщина уже сравнима с тонкими телефонами, не сильно то и выигрывающими в габаритах у Touch Diamond.


 

HTC Touch Diamond     HTC Touch Diamond

 


 

HTC Touch Diamond     HTC Touch Diamond

 


 

HTC Touch Diamond     HTC Touch Diamond

 


 

HTC Touch Diamond

 

  

Следом идёт совершенно иное впечатление от работы с экраном устройства, так как отличная детализация, прекрасная цветопередача и высокая яркость не свойственны даже японским телефонам Docomo NT905, где используются WXGA-матрицы. Что касается быстродействия, тут новинке похвастаться нечем, учитывая подтормаживания анимации в Touch Flo 3D, и общую скорость работы устройства на уровне оригинального HTC Touch.


 

HTC Touch Diamond     HTC Touch Diamond

 

  

 

HTC Touch Diamond

 

HTC Touch Diamond     HTC Touch Diamond

 


 

HTC Touch Diamond     HTC Touch Diamond

 



 

HTC Touch Diamond     HTC Touch Diamond

 

  

 

HTC Touch Diamond     HTC Touch Diamond

 


 

HTC Touch Diamond     HTC Touch Diamond

 


 

HTC Touch Diamond

 


На фотографиях также хорошо видна и обратная сторона ярких глянцевых панелей Touch Diamond – маркость. По части многослойных отпечатков пальцев, устройство разделяет пальму первенства между 8800 Arte, 7900 Prism, и ещё несколькими имиджевыми продуктами от Nokia.


 

HTC Touch Diamond     HTC Touch Diamond

 


О прочих моментах мы упомянем куда подробнее уже в обзоре самого устройства HTC Touch Diamond, который выйдет на нашем сайте в самое ближайшее время.

 

Оставайтесь с нами, будет интересно.


© Евгений Батуков , СОТОВИК

[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100