Samsung, Apple, LG и другие за день до MWC 2016

22.02.2016


Смартфоны и планшеты, а также их родители, на выставку всемирную пожаловать хотите ли? Прошедшая неделя стала последним шансом для многих производителей исправить все недочеты, доработать свои новинки и подать заявку на участие в MWC 2016.

Выставка начинает работу 22 февраля, поэтому мир высоких технологий буквально бурлит. Apple решила представить некоторые новинки на отдельной пресс-конференции. iPhone 5SE и iPad Air 3 ждут презентации 15 марта, а уже с 18 числа того же месяца появятся на витринах. В этом году компания решила не использовать систему предзаказов.

iPhone 5SE можно считать компактной версией, которая вобрала в себя все лучшее от моделей 5S и 6S. Устройство оснастят процессором А9, который возьмет на себя самые трудные задачи. Стандартные функции доверят сопроцессору М9. Из особенностей стоит отметить уже полюбившегося многим виртуального помощника Siri, поддержку NFC и платежного сервиса Apple Pay.

5SE

 

Несмотря на то, что продажа телефонов является основным доходом Apple, компания часто радует пользователей новыми планшетами. iPad Air 3 также получил компактные размеры и хорошую производительность, реализована возможность подключения клавиатуры через Smart Connector. Гаджет обеспечит объемный звук с помощью четырех динамиков, но главной особенностью является светодиодная вспышка на основной камере, которой очень не хватало пользователям.

Air 3

В интернете появились рендеры iPhone 7, который создал Артур Райс. Автор представил свое видение дизайна нового смартфона, который не будет оснащен разъемом 3,5 мм для наушников. Что касается самого девайса, то он может получить водонепроницаемый корпус. Еще Apple планирует оснащать все свои новинки AMOLED-экранами, поэтому iPhone 7 может быть первопроходцем.

iphone 7

Важной особенностью может стать новая технология беспроводной зарядки. По слухам, подзарядка аккумулятора будет возможна на расстоянии нескольких метров от источника. Появление смартфона с такой технологией планируется не раньше второй половины 2016 года.

Samsung не сбавляет обороты, оставаясь главным конкурентом не только для Apple, но и всех производителей мобильных гаджетов. Руководство решило максимально использовать возможности MWC 2016 и везет туда большой комплект новинок. Вся информация о главной «звезде» — Galaxy S7 — известна, а вот подробности о других устройствах стали доступны недавно.

S7 и S7 Edge

Планшет Galaxy Tab A также может принять участие в выставке. Зарубежные источники утверждают, что гаджет получит 7-дюймовый дисплей, процессор Exynos 3475 (4 ядра), 1,5 ГБ RAM и аккумулятор емкостью 4000 мАч. Будут доступны два варианта комплектации — стандартная по цене $189 и с поддержкой LTE-сетей за $245. С целью снижения цены разработчики отказались от комплектации стилусом.

В сети начинает появляться информация о Samsung Galaxy Note 6, который станет рекордсменом по объему оперативной памяти. Производитель планирует превысить предел в 4 ГБ. Кроме того, смартфон может получить дисплей диагональю 5,8 дюйма с наивысшим разрешением и технологией Slim RGB.

Note 6

Технологический монстр будет оборудован 64 или 128 ГБ встроенной памяти, а процессор может быть представлен сразу двумя видами, как и в S7-серии. В комплектацию также войдут новый стабилизатор для камеры OIS Plus и фирменный S Pen.

Новым направлением для Samsung стала разработка дизайнерских смартфонов, которые посвящены фильмам и героям с мировым именем. Такую практику компания начала еще в прошлом году, когда запустила ограниченную серию S6 с героем «Железный человек» и персонажами фильма «Мстители». Несмотря на завышенную цену, партия разошлась очень быстро. Теперь разработчики планируют выпустить небольшое количество смартфонов S7 Edge, посвященных высокобюджетной картине этого года — «Бэтмен против Супермена». Премьера фильма состоится 25 марта, примерно в это время должны появиться в продаже и новинки S7.

Galaxy S7 Batman

Дополняют комплект южнокорейского производителя смарт-часы Samsung Gear S2 Classic 3G, главной особенностью которых является электронная SIM-карта. Производитель уверен, что eSIM являются будущим, которое позволит значительно расширить возможности пользователей.

Умные часы имеют классический дизайн с элементами модерна и работают под управлением ОС Tizen. Значительно улучшены питающие элементы, позволяющие продлить время автономной работы. Гаджет совместим со всеми Android-устройствами.

Lenovo готовит сюрприз для своих поклонников к 23 февраля. Разработчики представили смартфон P90 Pro с хорошим набором технических и технологических особенностей. Помимо высоких показателей оперативной (3 ГБ) и встроенной (64 ГБ) памяти, новинка оснащена IPS-экраном диагональю 5,5 дюйма, аккумулятором емкостью 4000 мАч и процессором Intel Atom Z3560.

Апапрат будет работать с сетями LTE, а набор фирменных утилит поможет быстро оптимизировать работу под нужды пользователя. Смартфон уже доступен для покупки на территории России.

P90 Pro

Еще одной усовершенствованной моделью станет Lemon 3 Plus, которая должна появиться на MWC 2016. Смартфон получит экран диагональю 5,5 дюйма, изготовленный по технологии IPS, 3 ГБ RAM и 16 ГБ флеш-памяти. Прекрасно дополняет такую комплектацию 8-ядерный процессор Snapdragon 616. Основная и фронтальная камеры получат разрешения 13 и 5 Мп соответственно.

Компания также готовится к продажам Lenovo A7010, которые стартуют 22 февраля. Аппарат получил 8-ядерный процессор, дисплей 5,5 дюйма, изготовленный по технологии IPS и камеру с разрешением 13 Мп. Особенностью смартфона является акустическая система, которая состоит из двух стереодинамиков по 1,5 Вт каждый с поддержкой Dolby Atmos. Несмотря на принадлежность к среднему классу, устройство оснастили сканером отпечатков пальцев и реализовали работу в LTE-сетях. Цена составит около 17 000 рублей.

Lenovo A7010

В конце февраля на мобильной арене должен появиться LeTV Le 2, который вызвал недоумение у поклонников и привлек внимание всего мира. Причиной стала цена $228, которая несоизмеримо низкая для такого класса устройств. Производитель предлагает за такую стоимость девайс с процессором последнего поколения Helio X20, в распоряжении которого 10 независимых ядер. Аппарат оснащен 4 ГБ ОЗУ и накопителем информации на 32 ГБ.

Использование современного чипсета позволило установить камеру 23 Мп. Есть поддержка быстрой зарядки и дактилоскопический сканер. Такое соотношение цены и качества кажется невозможным, поэтому остается дожидаться появления устройства в магазинах.

Рендер

Еще одним китайским чудом стал планшет Teclast X98 Plus Dual, который работает с двумя операционными системами — Android 5.1 и Windows 10 Mobile. Устройство получило качественный экран диагональю 9,7 дюйма с разрешением 2048 х 1536 пикселей, 4 ГБ RAM и аккумулятор емкостью 8000 мАч, что является хорошей заявкой на длительную автономность.

Такой набор характеристик оценили в $189 — аналогично Galaxy Tab A. Однако последний имеет более низкие показатели по всем параметрам, поэтому пользователям есть, о чем задуматься.

Microsoft озвучила подробности о Lumia 650. Он официально доступен для покупки в странах Европы по цене $199 с 18 февраля. Устройство является бюджетным вариантом, что подтверждает его комплектация: 4-ядерный Snapdragon 212, 1 ГБ ОЗУ и аккумулятор емкостью 2000 мАч. Привычный пластиковый корпус получил алюминиевую рамку и основную камеру 8 Мп.

Люмия 650

Неожиданностью стала поддержка сетей четвертого поколения и наличие AMOLED-экрана, которые не часто встречаются в бюджетных смартфонах. Телефон работает с двумя SIM-картами и microSD. Задняя крышка съемная, что позволяет изменить стиль корпуса.

Meizu официально представила флагман Pro 5 Ubuntu Edition и подтвердила свое присутствие на MWC 2016. Главной особенностью нового смартфона является работа на основе Линукс-системы. Производитель уверен, что Ubuntu требует меньше ресурсов, поэтому телефон будет более производительным.

5,7-дюймовая модель получила процессор Exynos 7420, 3/4 ГБ оперативной памяти и объем встроенного накопителя 32/64 ГБ. Meizu Pro 5 будет работать с сетями LTE, двумя SIM-картами и microSD. Сканер отпечатков пальцев совмещен с физической кнопкой «Домой».

Meizu Ubuntu

Судя по всему, китайские производители решили создать конкуренцию известным брендам. Тенденция изготовления смартфонов во всех ценовых категориях наблюдается уже с начала года. Очередным устройством может похвастаться ZOPO — Speed 8.

Компания не является популярной за пределами своей страны, но активно продвигает новинки. Speed 8 без всяких сомнений является флагманом, мощность которого сравнима чуть ли не с Galaxy S7. В телефон вместили чипсет Helio X20, диагональ экрана составила 5,5 дюйма, емкость аккумулятора — 3600 мАч.

speed 8

Превосходное качество получила основная камера (21 Мп), в основе которой заложен сенсор Sony. На закуску разработчики внедрили USB Type-C, поддержку NFC, сканер отпечатков и Android 6.0 для достижения максимальной эффективности работы всех компонентов.

LG продолжает завоевание рынка смартфонов. Южнокорейские разработчики готовятся представить большую линейку устройств X-серии. Первыми станут X Cam и X Screen, которые готовятся к показу на MWC 2016. Название каждой модели в серии соответствует ее особенности. X Cam будет оснащен двойной камерой, которая значительно расширит возможности фотографии; X Screen должен получить двойной экран. Вероятно, технически этот вопрос будет реализован, как в G5, ожидающем своего часа на той же выставке в Барселоне.

LG X

Пока подробности комплектации и дизайна известны не на сто процентов, так как компания старается удержать все в тайне. Из слов Эвана Бласса, в ближайшее время серию пополнят X Speed с высокопроизводительным процессором, X Style с уникальным дизайном, X Max с наибольшей в серии диагональю экрана и X Power с мощнейшим аккумулятором.

Но главным героем презентации остается LG G5, который получил все лучшее, что доступно на сегодняшний день. Кроме мощной конфигурации и двойной камеры со светодиодной вспышкой, смартфон получит двойной экран с технологией «Всегда включен». Его предназначение — отображение основной информации о телефоне, звонках, сообщениях и уведомлениях.

LG G5

В последние дни стало известно об еще одном устройстве — LG K8. Процесс разработки и тестирования оказался полной загадкой, и теперь компания может представить его на выставке. Смартфон займет место в категории устройств среднего класса со следующим набором характеристик: 4-ядерный процессор MT6735, 1,5 ГБ RAM, 8 ГБ ПЗУ и аккумулятор емкостью 2150 мАч. IPS-экран получит диагональ 5 дюймов.

Разработчики готовят достаточно непривычный цветовой ряд корпуса — белый и синий. Аппарат получит поддержку 4G-сетей.

LG K8

В интернете появились фотографии флагмана Xiaomi Mi5, однако не все они несут благую весть. Согласно снимкам, смартфон получит безрамочный экран диагональю около 5,2 дюйма. Подтверждается и наличие физической кнопки "Домой", которая стала более овальной.

Но технические характеристики не оправдывают ожидания и слухи. Ранее считалось, что флагман получит две модификации. Первая будет довольно привычной для флагманов — 4 ГБ RAM и 32 Гб встроенной памяти. Вторая должна стань прорывом и получить 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Однако со снимков стало известно, что более продвинутая модификация с 64 ГБ флеш-памяти получила всего 3 ГБ оперативной памяти. Все подробности точно станут известны 24 февраля в день официальной презентации в Барселоне.

mi5

На территории РФ появился смартфон от отечественного производителя Tele2 Mini. Устройство станет находкой для тех, кому нужны только стандартные функции связи и современный дизайн. Стоимость аппарата составит 1890 рублей и включает в себя 4-дюймовый экран, бюджетный процессор от MediaTek и 4 ГБ флеш-памяти. Также есть две камеры, поддержка двух SIM-карт и microSD до 32 ГБ.

Tele 2

Компания Vivo традиционно выпускает в начале года улучшенные версии своих смартфонов. В TENAA уже прошел сертификацию X6S (X6 был выпущен в ноябре 2015 года).

Стали доступны некоторые особенности модели: сканер отпечатков расположился на задней панели, чтобы полностью освободить переднюю для размещения 5,2-дюймового AMOLED-экрана. Согласно данным сертификации, аппарат получит 4 ГБ ОЗУ, 8-ядерный процессор (марка не указана), 64 ГБ встроенной памяти и поддержку LTE-сетей. Производитель решил использовать в качестве операционной системы Android 5.1. Такое решение может подпортить популярность новинки, так как новая версия 6.0 уже активно используется конкурентами.

vivo x6s

Другая новость компании значительно оживила любителей мощных смартфонов: Vivo объявила о разработке XPlay 5, который должен удивить своими новшествами. Двойной изогнутый дисплей получит диагональ 6 дюймов. Модель будет оборудована уже привычным 4-ядерным процессором Snapdragon 820, а вот объем ОЗУ по некоторым данным достигнет 6 ГБ.

О подобной возможности было объявлено и другими производителями, но на практике подобное решение никто не представил. Кроме того, Vivo XPlay 5 оснастят аккумулятором на 4000 мАч и Hi-Fi аудиосистемой.

Пока производители толкаются плечами на мобильной арене, ученые разрабатывают новейшие технологии, которые позволят смартфонам эволюционировать. Уже появился прототип устройства с гнущимся экраном, его назвали ReFlex. Свободная деформация стала доступна благодаря FOLED-дисплею, который снабжен не только сенсорными датчиками, но и определяющими силу изгиба.

reflex

ASUS ZenFon Zoom, который был представлен около года назад, появился на территории России. Телефон получил небывалые, на тот период, характеристики мощности — процессор Intel Atom Z3590 (4 ядра по 2,5 ГГц), 4 ГБ RAM и 128 ГБ флеш-памяти. Но славу смартфону принесла не производительность, а основная камера, получившая разрешение 13 Мп.

ZenFone Zoom

Ее основой стал 10-элементный объектив Ноуа, позволивший выполнять 3-кратное оптическое и 12-кратное цифровое увеличение. Максимальное качество картинки достигается с помощью оптического стабилизатора и лазерного автофокуса. ASUS ZenFon Zoom уже стал любимым гаджетом для большинства ценителей качественного фотоконтента.

Напоследок хотелось бы поделиться информацией о технологиях будущего. Пользователи уже давно мечтают о более быстрых стандартах передачи данных. Теперь мечта может стать реальностью с помощью разработчиков Samsung. Производитель готовится представить на MWC новую технологию 5G, которая позволяет передать контент любого качества и объема без малейших задержек. Специалисты компании также утверждают, что 5G-стандарт откроет новые возможности в других областях — создание голографических 3D-проекций, просмотр футбольных матчей через VA-гарнитуру, управление транспортом на расстоянии. При этом внедрения технологии в жизнь простых людей не стоит ждать ранее 2020 года.


© Черкесов Роман , ИАА СОТОВИК


[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100